Калужские школьники бесплатно отдохнут в 11 загородных лагерях

Михаил Бондарев
10.06.2020 08:48
Летний отдых калужских детей будет организован  исключительно на территории региона в 11 загородных оздоровительных лагерях и в 264-х лагерях с дневным пребыванием детей, которые будут работать на базе школ.

  Об этом шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Были определены параметры проведения летней оздоровительной кампании, которая начнется в июле.

  Смены продолжительностью 21 день будут организованы для санаторного отдыха, отдыха воспитанников интернатных учреждений, а также для спортивных сборов воспитанников спортивных школ (санатории «Сигнал», «Звездный», лагеря «Чайка», «Смена», «Ласточка»).

  21 день будут продолжаться смены и в лагерях с дневным пребыванием на базе школ и в стационарных лагерях с подвозом детей. Смены продолжительностью 14 дней будут организованы в стационарных оздоровительных лагерях (лагеря «Сокол», «Галактика», «Белка» «Звездный», «Вятичи», «Воробьево»).

  Отдых детей нынешним летом, как говорил ранее глава региона Владислав Шапша, во всех лагерях будет бесплатным. Все  детские лагеря будут работать в режиме жесткого санитарно-эпидемиологического режима
  
Наша справка
В первую очередь путевки будут предоставлены:
- детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;
- детям медицинских работников, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция;
- детям, родители которых потеряли работу в период пандемии коронавирусной инфекции;
- детям социальных работников и работников интернатных учреждений, работающих вахтовым методом;
- детям педагогических работников, занятых в школе на проведении ЕГЭ и организации каникулярного отдыха.


Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика