Калужским врачам передали более сорока автомобилей

25.11.2019 14:35
39 автомобилей «Нива» и два реанимобиля получило здравоохранение региона. «Нивы» - второй, но не последний подарок губернатора области фельдшерам сельских ФАПов и врачам общей практики.

Из областного бюджета на машины было выделено почти 23 с половиной миллиона рублей на их приобретение.

На таких машинах повышенной проходимости им легче будет добираться по бездорожью за много километров к больным, смогут они в случае необходимости и транспортировать пациента в районную или межрайонную больницу. Автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, и вновь организованная диспетчерская служба областного медицинского центра, на балансе которого числятся все автомашины, сможет контролировать работу этого сельского транспорта в режиме онлайн, следить за маршрутом движения и в случае поломки вовремя прийти на помощь, оказав нужную техническую поддержку.

- Все желающие фельдшеры получат автомобиль и жилье, – заверил губернатор Анатолий Артамонов, – лишь бы жители области были довольны оказываемой медицинской помощью, которая теперь реально стала доступнее.

Наряду с машинами для сельских дорог, Калуга получила два новеньких реанимобиля.

- Мы счастливы, - не скрывает радости главный врач Регионального Центра Скорой медицинской помощи и медицины катастроф Виктория Кардаш, - это реанимации на колесах, в каждой можно проводить полные реанимационные мероприятия для пациента и с наибольшей вероятностью в целости и сохранности довозить тяжелейших пациентов до стационаров, где есть возможность квалифицированной специализированной медицинской помощи. Автомобили оснащены всем необходимым для спасения пациентов: дыхательным оборудованием, аппаратами искусственной вентиляции легких, умным дефибриллятором с монитором, который сам выполняет манипуляции, вакуумным матрацем, чтобы комфортно доставить больного, особенно, получившего дорожные травмы. 

138378_152129.jpg
vest-news.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика