Команда победителей регионального этапа конкурса «Абилимпикс» представит регион на федеральном этапе национального чемпионата

15.11.2019 14:16
Закрытие регионального отборочного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялось 14 ноября в Калуге, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Участие в мероприятии принял министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов.

В этом году 86 обучающихся и специалистов из образовательных организаций, социальных учреждений и предприятий региона продемонстрировали свои профессиональные навыки в 15 компетенциях регионального отборочного этапа. Это «Адаптивная физическая культура», «Бисероплетение», «Предпринимательство», «Экономика и бухгалтерский учет», «Зубной техник», «Лозоплетение», «Парикмахерское искусство», «Ремонт обуви», «Администрирование баз данных», «Поварское дело», «Малярное дело», «Швея», «Художественная роспись по дереву», «Обработка текста», «Флористика». В двух компетенциях «Администрирование данных» и «Ремонт обуви» участники соревновались в двух категориях – «Школьник» и «Студент».

Обращаясь к участникам встречи, Павел Коновалов подчеркнул:

— Успешно пройдя отборочные этапы вы показали не только отличные профессиональные навыки, но и силу духа, стремление быть первыми, реализовывать свои способности и таланты. Это соревнование, где не бывает проигравших, здесь все победители. Добиваясь успехов в учебе, работе, творчестве, преодолевая трудности, вы идете по жизни, реализуя свои способности в любимом деле.


Победители регионального отборочного этапа представят область на федеральном этапе Национального чемпионата, который начинается 18 ноября 2019 года.
Чемпионат «Абилимпикс» проводится при поддержке губернатора области Анатолия Артамонова, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области». Организатором регионального этапа являются министерство труда и социальной защиты Калужской области и министерство образования и науки региона.

Абилимпикс — международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Движение Абилимпикс эффективно меняет отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью, мотивирует создавать необходимые условия для получения доступного образования любого уровня, а также мотивирует самих инвалидов к получению высококвалифицированных специальностей и хорошей работы.


Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика