Конфетно-букетное… хобби

Наталья ЛУГОВАЯ
11.06.2020 15:05
Декрет - самое время открыть для себя что-то новое. Калужанка Екатерина НЕСТЕРОВА поступила именно так.

    Букет из конфет, букет из колбасы, орехов, из носков и даже из… Екатерина умеет составлять букеты и оригинальные подарочные композиции из любых предметов. Детей у неё тоже целый букет: мальчик, девочка и ещё мальчик. Именно в отпуске по уходу за младшим сыном она открыла в себе талант дизайнера.

   На День влюблённых

    - Мы тогда находились в процессе покупки квартиры, поэтому жили на даче, - вспоминает Екатерина. - По утрам муж и старшие дети уезжали на работу-учёбу, я оставалась с малышом. Проблем с режимом у нас никогда не было, спали все дети прекрасно, поэтому свободного времени было достаточно и хотелось чем-то заняться.

    На глаза Кате попался букет, выполненный в стиле свит-дизайна. Приближался День святого Валентина, и она решила сделать мужу подобный подарок своими руками, тем более что к сладкому Сергей неравнодушен. Какой-то декор нашёлся дома, но за основными материалами ей пришлось съездить в город.

    - Я тогда не понимала толком, что и где покупать, какие материалы нужны, - вспоминает Катя. - Купила то, что вроде бы соответствовало…

    По мнению самой мастерицы, первый блин получился комом. На её придирчивый взгляд, конфетный букет абсолютно не соответствовал идеалу. Но оставить любимого без подарка было нельзя, и она преподнесла подарок почти со слезами отчаяния на глазах. Однако Сергея подарок привёл в восторг. Причём настолько, что при всей своей любви к сладкому распаковывать цветочки он не захотел. Букет стоял нетронутым долго, пока «секретик» не обнаружил младший сын.

    А потом, как говорится, понеслось. Екатерина открыла в себе дар видеть и сочетать. Букеты из самых невероятных вещей, корзиночки, композиции. Фотографии работ отправились в интернет, где нашли своих ценителей и покупателей. К рукодельнице стали обращаться подруги с просьбой оформить подарок, придумать декор фотозоны для детского праздника.

    В заказах недостатка не было. Оказалось, что необычные букеты востребованы для подарков и мужчинам, и женщинам, и коллегам, и преподавателям. Оценив Катин вкус, клиенты зачастую описывают заказ примерно, сообщая какие-то сведения о юбиляре, а она сама уже продумывает наполнение и дизайн.

    - Мне часто говорят, что подаренные композиции долго стоят нераспакованными, - смеётся Катя. - «Жалко такую красоту разрушать», - говорят люди. И я думаю, что это прекрасно. Это значит, что мои букеты дарят радость, ощущение необычного.

    Изобретая оригинальные букеты, мастерица между тем открывала для себя и заказчиков всё новые материалы: ленты, фоамиран…

    - Увидев цветы из фоамирана, которые крепятся на заколки и резиночки, дочь сказала: «Мама, ну почему ты только сейчас этим занялась?» - улыбается женщина. - Конечно, для девочек это просто волшебное украшение.

   Надёжный тыл

    Любая семья - это особый мир, где люди ценят и любят друг друга, знают все достоинства и особенности характеров.

    - Руслан серьёзный, немного замкнутый, общается под настроение, - рассказывает Екатерина о старшем сыне. - Уже в армию сходил, получил профессию, работает. Я его очень уважаю.

   Дочери Валерии 18.

    - Она очень взрослая - не по возрасту, а по характеру и темпераменту, - считает мама. - Она спокойная и мудрая: умеет подобрать нужные слова, где необходимо, сгладить конфликт… Я совсем другая.

    Темпераментом Лера, безусловно, тоже обладает - без этого танцевать и учиться на хореографа невозможно. Танцы привели дочку в областной колледж культуры и искусств, и за два года обучения и она сама, и мама узнали о танцах много нового.

    О характере младшего Саши, которому скоро исполнится шесть, мама говорит коротко: балованный. Ну а каким быть единственному малышу среди такого количества любящих взрослых? Конечно, любимым и наверняка - любящим.

    Ну а муж Сергей, как и положено главе большой семьи, - понимающий и надёжный. Его восторженная реакция на первый букет дала толчок не только творчеству, но и новому бизнесу: к концу декрета Катя поняла, что возвращаться к профессии бухгалтера не хочет: душа требовала творчества. А творчество требовало качественных материалов, достать которые в Калуге оказалось проблематично. Мастерица решила, что небольшой магазин качественных товаров для рукоделия - это именно то, что нужно. Год назад она презентовала свой проект на конкурсе «Мама-предприниматель».

    Внезапно нагрянувший вирус внёс коррективы в работу. Но Екатерина уверена, что всё ещё будет: и мастер-классы, на которых она научит детей и взрослых создавать цветы из гофрированной бумаги, и новые необычные букеты для хороших людей.

Фото из архива Екатерины Нестеровой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика