Медынский психоневрологический интернат отметил юбилей

13.12.2019 14:46
Медынский психоневрологический интернат – единственное учреждение в Калужской области, которое реализует новую технологию сопровождаемого проживания инвалидов, сообщила пресс-служба Калужской области.

13 декабря министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию интерната.

Организация является учреждением стационарного социального обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста. Она создана в мае 1929 года как интернат общего типа.Сейчас в нем проживает 162 человека. Это граждане, страдающие хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и (или) передвижению, нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении.

Значительные изменения облика и содержания учреждения произошли в течение последних 10 лет: проведены ремонтные работы, приобретена новая мебель и оборудование, обеспечено соблюдение нормативов жилой площади.

Поздравляя коллектив, Павел Коновалов подчеркнул, что за прошедшие десятилетия учреждение прошло трудный путь становления и формирования подходов к обслуживанию инвалидов с ментальными нарушениями. Медынский психоневрологический интернат — единственное учреждение в Калужской области, которое реализует новую технологию сопровождаемого проживания инвалидов на базе Боровского отделения социального сопровождения, созданного в 2013 году.

— Благодаря Вашему вниманию и заботе интернат стал для наших подопечных  родным домом, они проживают здесь длительное время, чувствуют себя комфортно и в безопасности. Выражаю огромную признательность и благодарность за нелегкий благородный труд по обслуживанию пожилых людей и инвалидов всему коллективу учреждения, — сказал министр. 

Состоялось награждение сотрудников интерната.

Фото Георгия Саркисяна.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика