«Паллиативный автомобиль» начал работу

Наталья Луговая
17.01.2020 08:27
653 310 рублей – на эту сумму, полученную из средств Фонда президентских грантов, благотворительный фонд «Вместе» приобрёл в конце прошлого года автомобиль для выезда к онкобольным.

Ещё 50 000 рублей было выделено из средств фонда на оснащение «Лада Ларгус» всем необходимым, включая комплект зимней резины.

Автомобиль был крайне необходим для выезда к онкобольным, поэтому он сразу же включился в работу: волонтёры уже дважды выехали на нём к своим подопечным в районы, доставили на операцию многодетную маму из Калуги. 
DSC_2961.JPG
Поэтому назвать первым сегодняшний выезд в калужский социальный Центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства нельзя. Выезд назвали презентационным: на его примере сотрудники фонда продемонстрировали суть своей работы. 
DSC_2981.JPG
  Они доставили в центр «гуманитарный груз»: средства гигиены и ухода за лежачими больными, одежду и обувь, в приобретении которых помогли неравнодушные калужане

— Мы давно шефствуем над центром БОМЖ, поэтому приезжаем сюда не только к паллиативным больным, - пояснила председатель Фонда «Вместе», директор грантового проекта «Миссия выполнима» Татьяна Петрова.

DSC_2988.JPG

Четверых постояльцев центра, у которых диагностирована онкология, осмотрел специалист по паллиативной помощи, онколог Илья Мохов, который давно сотрудничает с фондом «Вместе». Доктор оценил состояние паллиативных больных и дал рекомендации по коррекции обезболивания.
Благотворительный фонд помощи паллиативным больным «Вместе» работает восьмой год. Его создатели на благотворительных началах помогают нуждающимся на дому, консультируют больных и их родственников по круглосуточному «телефону милосердия», активно сотрудничают с паллиативными отделениями медучреждений.
В настоящее время у фонда «Вместе» более тысячи подопечных.

Фото автора.




Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика