Павел Коновалов: Сегодня на счет Полотняно-Заводского дома-интерната перечислены оставшиеся средства для стимулирующих выплат

Евгений Журавлев
08.06.2020 14:06
В нашу редакцию обратились сотрудники Полотняно-Заводского детского дома-интерната с просьбой помочь им в решении проблемы. Как сообщили сотрудники, дети, находящиеся в учреждении, заболели коронавирусом и заразили специалистов, которые с ними работают.

При этом главная претензия была в том, что за две недели работы смены сотрудники не получили выплаты, которые положены им по постановлению регионального правительства, подписанному Владиславом Шапшой.
Эти вопросы мы переадресовали в министерство труда и социальной защиты Калужской области, которое курирует учреждение. И сегодня министр Павел Коновалов ответил нам на запрос:

О ситуации в доме-интернате:

- «Полотняно-Заводской детский дом-интернат» функционирует в режиме полной изоляции с 24 апреля 2020 года. До захода в режим изоляции сотрудники каждой смены обследуются на СOVID-19. В соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты Калужской области от 27.07.2020 № 636-П «О мерах по недопущению заноса новой коронавирусной инфекции в государственные стационарные организации социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов, функционирующих в режиме полной изоляции» замена сотрудников одной смены на сотрудников другой смены осуществляется только при наличии отрицательных результатов на COVID-19 у сотрудников, входящих в режим полной изоляции, кроме того, все сотрудники проинформированы о необходимости соблюдения строго режима самоизоляции.
По сведениям руководителя дома-интерната, в период работы третьей смены (с 22 мая по 5 июня) были зарегистрированы признаки ОРВИ (температура, кашель) у нескольких воспитанников и сотрудников. 2 июня в министерство труда и социальной защиты Калужской области поступила информация о положительных результатах на COVID-19 у трех воспитанников дома-интерната. По состоянию на 8 июня, в стационары медицинских организаций госпитализированы шесть воспитанников и семь сотрудников.
В настоящее время в детском доме-интернате проводятся противоэпидемические мероприятия в соответствии с предписанием Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Дзержинском, Юхновском, Износковском, Медынском районах от 3 июня. 
Министерством здравоохранения Калужской области оказана методическая помощь по зонированию учреждения, выделению «чистой» зоны для сотрудников, организации санпропускника, изолятора для детей с признаками ОРВИ, врачами «Центральной межрайонной больницы №6» организовано наблюдение за состоянием здоровья воспитанников и сотрудников дома-интернат.
С привлечением сил и средств Управления МЧС по Калужской области 05 июня проведена дезинфекция в очаге, выведены все сотрудники третьей смены, введены сотрудники с отрицательными результатами мазков на COVID-19. Дополнительно в дом-интернат направлены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Температурящих детей в доме-интернате по состоянию на сегодня нет!


О выплатах:

- За две недели работы в режиме полной изоляции, предусматривающей двухсменный график работы с 12-ти часовым рабочим днем, продолжительностью смены 14 дней, сотрудникам дома-интерната начисляют заработную плату за месяц. 
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 № 681 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» предусмотрены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания, отработавшим в режиме полной изоляции.
Размер выплат для врачей составляет 40 тыс. рублей (в случае выявления коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей), среднему медицинскому персоналу, психологам, педагогам, специалистам по социальной и реабилитационной работе, административно-управленческому персоналу - 25 тыс. рублей (в случае выявления коронавирусной инфекции – 35 тыс. рублей), младшему медицинскому персоналу 15 тыс. рублей (в случае выявления коронавирусной инфекции – 20 тыс. рублей), прочему персоналу 10 тыс. рублей (в случае выявления коронавирусной инфекции –15 тыс. рублей). 
Сотрудники первой и второй смены (81 человек) получили выплаты в суммах, предусмотренных для сотрудников, работающих в условиях отсутствия заболевших СОVID-19.
Сегодня, 8 июня, учреждению перечислены денежные средства в сумме 1217370 рублей для выплат стимулирующего характера 41 сотруднику, которые работали в период выявления COVID-19 у воспитанников. В ближайшее время эта выплата будет переведена сотрудникам.
Кроме того, сотрудники первой и второй смены, отработавшие две недели в условиях полной изоляции, получили материальную помощь в размере минимального размера оплаты труда (12 130 рублей) из областного бюджета.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика