Работающим пенсионерам Калужской области продлят электронные больничные по 14 июля 2020 года

Кирилл Солнцев
01.07.2020 16:29
Информация об этом появилась на официальных страницах регионального министерства труда и соцзащиты.

Как говорится в сообщении, гражданам, которым исполнилось 65 лет и больше, соблюдающим режим самоизоляции, не перешедшим на удаленный режим работы и не находящимся в отпуске, работодатель сможет оформить без привлечения работников листки нетрудоспособности с 15 июня 2020 года.

Такие изменения во временные правила оформления листков временной нетрудоспособности и назначения выплат по ним утверждены Постановлением Правительства РФ от 18 июня 2020 года № 876.

Речь идет о работающих гражданах, живущих в регионах, где продолжают действовать ограничения.

В Калужской области работающим пенсионерам в возрасте 65 лет и старше будут выплачены пособия по временной нетрудоспособности за период с 15 по 28 июня, с 29 по 30 июня и за период с 1 по 14 июля 2020 года.

Новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации напрямую работнику. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде представят в Калужское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Дополнительных документов или сведений от граждан не требуется.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком 69 961, 65 рубля в месяц.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика