Семей с детьми, получающих ежемесячные выплаты, в Калужской области станет больше

30.12.2019 10:50
С 1 января 2020 года Федеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей"» внесены изменения в части назначения и выплаты ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области. Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. В Калужской области за II квартал 2019 года она составляет 23 834 рубля.

Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте Российской Федерации за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2020 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2019 года – 10 839 рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Для получения дополнительной информации в части назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка гражданин может обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства либо в министерство труда и социальной защиты населения Калужской области по тел. (4842) 71-91-45; 71-91-76; 71-93-94. 

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика