Совету ветеранов спорта в Калужской области были переданы маски, перчатки и санитайзеры

28.05.2020 15:29
В стране продолжается акция #МыВместе, организованная Общероссийским народным фронтом, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров.

Цель акции — поддержать наиболее уязвимых граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В Калужской области было разрешено возобновить тренировочный процесс, который был прерван из-за введенного режима самоизоляции, спортсменам-профессионалам. Но данные мероприятия должны проводиться в строгом соответствии противоэпидемиологическими требованиями. Поэтому активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области и «Молодежки ОНФ» в рамках работы единого волонтерского штаба акции взаимопомощи #МыВместе передали Совету ветеранов спорта Калужской области 100 пар перчаток, 2500 медицинских масок и несколько десятков санитайзеров.

Представитель заслуженных спортсменов региона Михаил Кардаполов выразил благодарность волонтерам за поддержку спортсменов старшего поколения и пожелал ребятам крепкого здоровья. «Для некоторых калужан спорт – это не хобби, а работа. Такой же труд, как на предприятии. Если спортсмен не будет продолжать заниматься своим делом, он потеряет форму и не сможет потом принимать участие в соревнованиях. Но возобновление тренировочного процесса возможно лишь с соблюдением масочного режима».

  — Волонтерский штаб акции #МыВместе выступает за здоровье калужан. Поэтому ветеранам спорта были переданы нами средства индивидуальной защиты, — прокомментировала активистка команды «Молодежка ОНФ» в Калужской области София Мохманд.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на официальном сайте акции мывместе2020.рф.

По материалам пресс-службы Калужского отделения "ОНФ"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика