В День защиты детей в Калужском регионе 68 тыс. семей получили детские единовременные выплаты

02.06.2020 10:47
На банковские счета заявителей уже в первый день выплат было перечислено 953 млн.руб.  

  С апреля в Калужской области осуществляется выплата на детей до 3 лет семьям при наличии права на материнский капитал. По состоянию на 1 июня осуществлены выплаты более 16 тыс. семьям  с детьми до 3 лет уже за два месяца апрель - май по 5 тыс. на каждого ребенка на сумму более 170 млн.руб.Третья по счету выплата за июнь этой категории планируется в первых числах июня.

В связи с расширением круга лиц на получение  выплат, по Указу Президента РФ от 11 мая 2020 еще 10 тыс. маленьких калужан до трех лет приобрели право на выплаты в размере 5 тысяч рублей. Главное условие, чтобы ребенок был рожден или усыновлен в период после 1 апреля 2017 года и те дети, которые будут рождены до 1 июля, также приобретут право на указанную выплату. По состоянию на 1 июня 2020 г. за выплатой обратилось 7704 семьи. Установлено и выплачено по 5 тысяч за апрель - май на сумму 63 млн. 430 тысяч рублей.

  Единовременную выплату семьям можно оформить до 1 октября. Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от 3 до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года. В Калужской области численность  детей  в возрасте от 3 до 16 лет составляет  более 140 тысяч. С заявлением через  электронные сервисы, клиентские службы  ПФР  и МФЦ обратилось 71,5  тыс. семей.
  
  Все заявления обработаны и на банковские счета  68 тыс. заявителей уже 1 июня в первый день выплаты перечислено  953 млн.руб.  
Это означает, что  95,3 тыс.детей или 66 процентов от прогнозируемого числа детей области указанного возраста уже реализовали свое право на дополнительную  меру поддержки  в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.    

  Вместе с тем, по трем тысячам заявлений органы ПФР вынуждены принять отказные  решения,  поскольку в  них содержались неточности в данных о детях либо банковских реквизитах и по этой причине  не  прошли сверку данных  на федеральном уровне. Также обращаем внимание, что опекуны и попечители могут подать заявление только лично в клиентской службе ПФР либо через МФЦ.

  Из-за мероприятий связанных с предотвращением риска заражения коронавирусом прием граждан в клиентских службах ПФР ведется только по предварительной записи и с обязательным соблюдением масочного режима. Записаться на прием можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР  либо по телефонам «горячих» линий.


По материалам пресс-службы Отделения ПФР по Калужской области.
Фото: из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика