В Калуге открыли «Новую Слободу»

Михаил Бондарев
26.12.2019 09:36
Так называется инновационный проект в Калужском колледже экономики и технологий.

PC259981.JPG

В колледже вниманию многочисленных гостей представили новые мастерские и лаборатории с современным оборудованием. Это и есть «Новая Слобода». Здесь будут готовить кадры по наиболее востребованным и перспективным профессиям по направлениям: «Туризм», «Виноделие», «Кондитерское дело, «Поварское дело», «Хлебопечение». Также в «Новой Слободе» будут проходить переподготовку специалисты с производства, повышать свою квалификацию.

Как отметила директор колледжа Надежда Васина, это большой праздник для всех студентов, преподавателей и мастеров производственного обучения.

Надежда Васина:

- За последние полгода в колледже произошли значительные изменения. Наш учебно-производственный корпус преобразился и мы очень горды, что являемся участниками этого проекта, этой, можно сказать, революции в системе профессионального образования. Произведен значительный ремонт, он был очень сложен, прежде всего, с точки зрения коммуникаций. Напомню, что здание колледжа - 1975 года постройки. Я от всей души хочу поблагодарить всех, кто нам помогал - региональное министерство образования, социальных партнеров и, безусловно, строителей.

PC250013.JPG

В открытии мастерских принял участие министр образования и науки региона Александр Аникеев:

- Нас раньше упрекали в том, что мы отстаем от потребностей производства. В настоящее время это отставание в системе образования постепенно ликвидируется. Новые мастерские в коллеже созданы по самым высоким стандартам. Я завидую студентам и очень рассчитываю на то, что эта новая среда, «Новая Слобода», будет их стимулировать к тому, чтобы тать хорошими специалистами. 

PC259923.JPG

Наша справка
Средства на проект «Новая Слобода» получены в рамках реализации государственной поддержки профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям федерального проекта «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). Мастерские и лаборатории оборудованы в ходе национального проекта «Образование». Главная цель - повышение конкурентоспособности профессионального образования.

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика