В Калуге прошёл Второй инклюзивный фестиваль «Мы есть!»

Наталья Луговая
24.10.2019 09:38
23 октября с полудня до вечера в Инновационном культурном центре Калуги было шумно и весело: инклюзивный фестиваль, организаторами которого выступает Благотворительный фонд «ВОЛОНТЕРЫ – ДЕТЯМ», объединил  детей с особенностями развития и их здоровых сверстников.

Участников приветствовали уполномоченный по правам ребёнка Ольга Коробова, председатель регионального отделения параолимпийского комитета РФ по Калужской области Руслан Смоленский, начальник управления соцзащиты Калуги Зоя Артамонова.
DSC_1804.JPG

- Наша задача – создание среды, в которой каждый ребёнок мог найти развлечение по душа, а взрослые смогли получить необходимые знания и умения, - подчеркнула президент БФ «ВОЛОНТЕРЫ – ДЕТЯМ» Елена Демидова, приветствуя гостей.

Участники фестиваля приняли участие в увлекательных мастер-классах, которые проводили областные организации социального обслуживания, послушали музыку в исполнении тульского дуэта «Наедине», потанцевали и пообщались на нескольких интерактивных концертах и спектаклях, послушали чтение книг и увидеть танцы на колясках. Особенный интерес вызвал инклюзивный спектакль «Сны Алисы»: книгу Льюиса Кэрролла на сцене оживили детишки с особенностями развития из Москвы.

DSC_1778.JPG
Родители в это время могли получить консультации представителей калужских социальных учреждений, работающих с детьми и подростками, а также посетить семинар московского логопеда-дефектолога Ольги Азовой, которая рассказывала об инновационных методах коррекции аутизма.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика