В Козельском районе до конца года построят четыре новых ФАПа

Анастасия Королева
06.06.2020 09:24
Они обновятся в селах Попелево и Слаговищи, а также в деревнях Плюсково и Киреевское Первое.

«В этих населенных пунктах ФАПы есть, фельдшеры работают, но сами здания давно находятся не в лучшем состоянии, и не соответствуют современным требованиям», – рассказали нам в Козельской ЦРБ №3.


Все эти фельдшерско-акушерские пункты в общей сложности обслуживают более 2 000 человек. Наблюдая ветхость зданий, люди уже давно просили местную власть оборудовать новые места для приема больных.

«Строительство ФАПов – это социальный заказ. Жители сел неоднократно обращались, к депутатам, а также к главе районов с просьбой построить новые здания. До конца года будет построено четыре, а возможно даже пять фельдшерско-акушерских пунктов, и специалисты смогут продолжить работу в более комфортных условиях, – рассказал газете «Козельск» заместитель главы администрации района Игорь Паршутин.


Сохранение ФАПов – исключительно важная задача. Это особо подчеркнули в козельской больнице. Привлечь молодых специалистов на село очень сложно.

«Когда-то в районе работало 19 фельдшерско-акушерских пункта, сейчас – 14. Но свои постоянные фельдшеры есть только в 8 поселениях, в остальных 6 специалисты работают по совместительству, то есть приезжают только несколько раз в неделю», – поделилась с нашей газетой врач статистик ЦРБ №3 Галина Маненкова, курирующая вопросы, связанные с ФАПами.


По ее словам, руководство ведет постоянную работу по привлечению специалистов-медиков на село.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика