В Нижних Прыски Козельского района открылся ФАП

Анастасия Королева
27.06.2020 10:45
В селе начал работать фельдшерско-акушерский пункт с современным оборудованием и новой мебелью.

В ФАПе также выделено помещение под аптеку. Это значит, что сельчанам больше не придется ездить за лекарствами первой необходимости в Козельск.

«Отлично! Это праздник для нас! И фельдшер у нас замечательный, Валентина Ильинична Шовак, всегда готова оказать медицинскую помощь»,- радуется местная жительница Марина.

Наталья, еще одна жительница Нижних Прысок: «Очень рады и благодарны, нам как раз очень не хватало аптеки».

ФАП Прыски IMG_9111.JPG

Проект ФАПа, по словам представителя ЦМБ № 3 Марии Ярушиной, обошелся в 2 602 000 рублей, оборудования для него закуплено на сумму 344 000 рублей.

«Проведена большая работа руководством больницы и Козельского района, спасибо за поддержку, – сказал заместитель министра здравоохранения Калужской области Алексей Дмитриев, он вместе с делегацией руководителей района приехал на открытие пункта, – медицинская помощь теперь стала не только доступной, но и будет осуществляться в таких комфортных условиях!».


Остатки торжественно перерезанной при открытии ленточки передали фельдшеру – для истории. Ей же вручили лицензию: «Подписан приказ о лицензировании ФАПа. Фельдшеру вручаю оригинал лицензии, с сегодняшнего дня пункт может работать», – сказал Дмитриев

По словам самой Валентины Шовак, в новом ФАПе созданы все условия для работы: подведена вода, обогреватели хорошо поддерживают температуру в холодное время года, а от жары спасет кондиционер.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Нижние Прыски будет работать с 8 до 14 часов по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам.

Фап Прыски IMG_9126.JPG

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика