Владислав Шапша поручил совершенствовать систему детского здравоохранения в регионе

Андрей Гусев
08.06.2020 10:05
Вопрос развития областного детского здравоохранения и службы родовспоможения рассматривался в понедельник на заседании областного правительства.

Как сообщила заместитель министра – начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Мария Усанова, региональный проект развития детского здравоохранения является одной из составляющих нацпроекта «Здравоохранение». Его целью является снижение в 2024 году младенческой смертности путем оказания специализированной, в том числе высокотехнологической помощи детям, профилактики заболеваний.

— За три месяца 2020 года показатель младенческой смертности составил 4, 1 на 1000 родившихся против 5,1 в 2019 году, - сказала Мария Усанова.- Выполнены и многие другие важные показатели. В полном объеме вся работа будет продолжена после снятия ограничений и тогда будут выполнены все показатели.

По словам начальника управления, в 2020 году в рамках регионального проекта будут дооснащены недостающим оборудованием 8 детских поликлинических отделений учреждений здравоохранения, а также реализованы планировочные решения внутренних пространств 9 детских поликлинических отделений в Калуге, Людиново, Кирове, Сухиничах, Козельске, Товарково, Кондрово. Продолжится обучение специалистов.
Руководитель области Владислав Шапша обратил внимание на дальнейшее совершенствование региональной системы детского здравоохранения.

— По многим показателям мы достигли хороших результатов, что говорит о слаженной работе медиков, росте профессионализма в этой сфере деятельности. Мы должны все сделать для того, чтобы как можно меньше проблем возникало у мам и детишек, не только новорожденных, чтобы мы были способны оказывать любую необходимую помощь для сохранения жизни нашего подрастающего поколения, - подвел итоги обсуждения вопроса Владислав Шапша.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика