Владислав Шапша рассказал о президентских выплатах сотрудникам домов-интернатов

Евгений Журавлев
29.05.2020 11:57
По информации главы региона, 805 сотрудников социальных учреждений Калужской области получили федеральные выплаты, установленные по инициативе президента России Владимира Путина.

На своих страницах в соцсетях глава области Владислав Шапша напомнил, что для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала сумма выплаты составила 25000 рублей, для младшего персонала –15000 рублей, для технического персонала – 10000 рублей. Если они работают с заболевшими коронавирусной инфекцией, то суммы выплат составляют 35000, 20000 и 15000 соответственно для каждой категории работников.

- Наши социальные работники сейчас подвергаются повышенному риску, на них легла значительная нагрузка и ответственность. Во время двухнедельных смен в закрытых на самоизоляцию социальных учреждениях они неустанно заботятся о жизни и здоровье своих подопечных, оказывают им всю необходимую помощь, поддержку и внимание.


Напомним, что в Калужской области так же установлены стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, подведомственных министерству труда и социальной защиты Калужской области. Соответствующее постановление подписано главой региона Владиславом Шапшой. Речь идет о сотрудниках учреждений, которые оказывают социальные услуги гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией на территории Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика