Байдарки и каноэ на калужском море

Андрей ГУСЕВ
11.09.2020 11:31
В столице региона установили новую «водную» традицию.

   В областном центре прошел первый водный праздник на уже отремонтированной в рамках первого этапа благоустройства набережной Яченского водохранилища.

    Главным событием стала гонка на каноэ среди трех студенческих команд калужских вузов – КГУ имени К.Э. Циолковского, КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана, КФ РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Она уже получила название «Калужская регата».

    Ректор КГУ им. К.Э. Циолковского Максим Казак, напутствуя спортсменов перед началом заплыва, напомнил, что соревнования между студентами в Калуге имеют давнюю традицию и эта регата стала важной вехой в развитии студенческого спорта.

    - Соревнования выходят на новый уровень, и я надеюсь, что закладывается новая долголетняя традиция, - сказал Максим Казак.

    Лидером гонки стала команда КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана. Второе место завоевала команда КГУ им. К.Э. Циолковского, на третьем – КФ РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Кубком и медалями победителей наградил глава региона Владислав Шапша, принявший участие в спортивном празднике.

    В рамках праздника были проведены заезды и в академической гребле. В них приняли участие воспитанники специализированной спортшколы. Спортсменов своими номерами поддерживала танцевальная группа.

    За происходившим на воде могли наблюдать зрители, в большом количестве пришедшие посмотреть на обновленный участок набережной. Для них в зоне вертолетной площадки были организованы различные активности. Здесь можно было поиграть в баскетбол, шашки, шахматы, настольный теннис и даже на приставке PlayStation, померяться силой в армрестлинге, сдать нормы комплекса ГТО. Работал и фудкорт – сразу несколько предприятий общепита представили калужанам свою продукцию.

    - В будущем мы намерены расширить как количество участников, так и спектр программы этого праздника, - прокомментировал его результаты начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги Игорь Матвеенко.


    Мероприятие проводилось в рамках реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни».

    Работы по реновации набережной Яченского водохранилища, построенной в 1981 году, начались в Калуге по поручению главы региона Владислава Шапши. Они разбиты на два этапа.

    В рамках первого этапа на реконструируемом участке предусмотрено устройство площадок, тротуаров, велосипедной дорожки, уличное освещение, озеленение, ограждение нижнего променада и пляжная зона. Также проведена прокладка наружных сетей ливневой канализации и устройство очистных сооружений вдоль набережной. Сейчас работы в рамках первого этапа продолжаются.

    На втором этапе планируется обустройство большой прогулочной зоны с выходом в бор. 

DSC_9079-01_новый размер+.jpg

IMG_20200905_201712+.jpg

Фото автора и пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика