К труду и обороне готовы

Екатерина НИКИШКИНА
21.04.2019 08:19
Казалось бы, популярная программа физической и культурной подготовки ГТО ушла вместе с прежней эпохой. К счастью, это не так.

    В новую волну ГТО, теперь уже общероссийского движения «Готов к труду и обороне», включилась в общей сложности уже несколько сот жителей Спас-Деменского района.

   В погоне за рекордами

    В районе регулярно проходит сдача норм ГТО как среди школьников, так и среди взрослого населения.

    За прошедший год 41 житель стал обладателем золотого знака, 57 - получили серебряный и 30 – бронзовый знак отличия ГТО. С началом 2019 года заявки на участие подали уже более 70 человек.

    Некоторые участники комплекса ГТО повторно подали заявки на участие – кто-то захотел улучшить свои результаты и получить золотой знак отличия, а кто-то, перейдя в следующую ступень, решил продолжить участие в сдаче нормативов.

    - Жители Спас-Деменского района ведут довольно активный образ жизни, рассказывает начальник отдела по делам семьи, молодежи, спорта и трудовых отношений Елена Буданова. - В среднем в течение календарного года отделами культуры, молодежной политики, спорта и туризма организуется около ста спортивно-массовых мероприятий. Это и недели здоровья, и спартакиады, и гонки – лыжные и велосипедные, и мероприятия на катках.

    Спас-Деменский район достойно защищает свою честь на спортивных мероприятиях межрайонного и областного уровней. В Спартакиаде среди руководителей и сотрудников администрации МР и городских округов Калужской области в 2018-2019 годах район занял первое место по бадминтону и второе место по перетягиванию каната. Ежегодно район принимает участие в таких областных спортивных мероприятиях как «Лыжня России», «Кросс Нации» и других. Спас-Деменские школьники занимают призовые места в областных соревнованиях.

   Хочешь быть здоровым - будь

    Спорт для становится все более доступным. В спортивных залах общеобразовательных учреждений и детско-юношеской спортивной школы действуют секции и организуются соревнования. Кроме этого на базе ДЮСШ для жителей района открыты фитнес-аэробика, занятия по настольному и большому теннису, тренажерный зал. В залы спортивной школы открыты двери для всех желающих.

    А после реставрации городского парка появились новые спортивные площадки, отвечающие требованиям современных технологий, установлены уличные тренажеры.

    - Физическая нагрузка со спортивным уклоном населению в современной жизни просто необходима, - говорит опытный тренер, директор детской юношеской спортивной школы Александр Тюляков. - Участие в массовой сдаче нормативов ГТО должно подстегнуть в будущем к регулярным походам в спортзал, к участию в массовых соревнованиях или, по крайней мере, к ежедневной утренней зарядке.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика