Калужские боксеры провели турнир в память о легендарном тренере

Андрей Гусев
29.02.2020 13:44
На базе спорткомплекса «Юбилейный» в субботу и воскресенье в областном центре проходит первый калужский турнир по боксу памяти легендарного тренера Кима Тхагуса.

В турнире участвуют около 200 спортсменов из области, Москвы, Смоленска, Орла и Тулы в разных весовых и возрастных категориях, начиная от 15 лет. В воскресенье прошло 19 финальных встреч, и определились победители турнира, в организации которого участвовало городское управление физкультуры и спорта. У него есть большие шансы стать традиционным, потому что человек, которому посвящены соревнования – личность легендарная в среде местных спортсменов.
IMG_9498.JPG

— В последние годы он работал у нас в клубе, и несмотря на уже серьезный возраст, себя не жалел, ему бокс всегда был интересен, — рассказывает главный тренер калужского боксерского клуба «Полет» Владимир Панфилов. – А вообще мы знакомы с 1969 года, когда я пришел к нему заниматься в «Трудовые резервы», спортзал которых находился в Троицком соборе в парке. Уже через несколько месяцев я выступал на первенстве области за это спортобщество. А сам он начал работать в 1961 году. Это был очень требовательный жесткий человек в отношении тренировочного процесса, с ним никто не спорил. У него было самым главным, чтобы ученик все правильно сделал. А в жизни совсем другой был. Он увлекался рыбной ловлей, часто про нее рассказывал. Мало кто знает, что с детства он недослышал на одно ухо из-за одного несчастного случая. 

IMG_9449.JPG

По словам Владимира Панфилова, у Тхагуса было много учеников, которые потом не бросили спорт, а тоже стали тренерами. Некоторые из них привезли своих воспитанников на турнир, посвященный памяти их учителя.
Ким Тагирович Тхагус – российский боксёр, заслуженный тренер России. За свою спортивную карьеру он воспитал несколько десятков тысяч спортсменов - призеров и чемпионов различных соревнований. Тренерско-педагогической работой он занимался более 50 лет и умер в конце прошлого года в возрасте 83 лет.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика