Министр спорта поддержал обращение тарусских спортсменов об организации футбольного поля

Ирина Токарева
01.02.2020 08:37
На личном приеме в Тарусе к министру спорта области Алексею Логинову обратились спортсмены-активисты с просьбой помочь построить в районе большое футбольное поле.

У тарусских футболистов нет тренировочной базы, нет площадки, где можно было бы проводить футбольные встречи с соперниками из других районов области. Новый спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который в обозримом будущем сдадут в эксплуатацию, стандарту большого футбольного поля не соответствует.

И хотя тарусяне стараются поддерживать футбольные традиции, но выше мини-футбольной планки по объективным причинам «прыгнуть» не удается.

Алексей Юрьевич пояснил, что в решении этого вопроса муниципалитет может рассчитывать пока только на собственные силы - выделить земельный участок под будущий стадион, заказать проект. А в будущем Тарусу могут включить в федеральную программу по строительству спортивных объектов.

- Я ваше предложение поддерживаю, – сказал Алексей Юрьевич. - Один стадион в районе обязательно должен быть: с футбольным полем, трибунами, возможностью проведения спортивно-массовых мероприятий. Недавно в администрации президента обсуждалась стратегия развития физкультуры и спорта, рассчитанная до 2030 года. Основной упор в ней делается на доступность спортивных объектов в местах проживания людей. В скором времени должен появиться механизм прихода спортивных объектов на места. И тогда мы обязательно включим вас в федеральную программу!

Второй вопрос, поднятый на личном приеме, касался приобретения инвентаря для городошного спорта. Министр пояснил, что этот вопрос можно решить по программе «Физкультурник выходного дня». Механизм следующий: по условиям двухстороннего договора между районом и областью муниципалитет за свой счет создает ставку сотрудника, который на местных спортивных объектах организует спортивную работу для населения в выходной день. Это могут быть любые виды спорта – игровые, командные. В свою очередь, область по просьбе муниципалитета приобретает для этих целей инвентарь. Так, в прошлом году был приобретен миллион палок для скандинавской ходьбы. Их по 50 пар раздавали по тем муниципалитетам, где они были необходимы. Программа реализуется на условиях софинансирования области и района.

Тарусские спортсмены выразили готовность участия в этой программе, а министр, в свою очередь, готов посодействовать им в приобретении инвентаря и наградной атрибутики.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика