На финишной прямой

Алексей ГОРЮНОВ
31.07.2020 09:07
В калужском Дворце спорта началась чистовая отделка.

    Руководитель области Владислав Шапша провёл рабочее совещание на строительной площадке Дворца спорта в Калуге, а также осмотрел строящиеся здания комплекса. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ольга Иванова, представители профильных министерств, ведомств, подрядных организаций.

    В настоящее время на строительстве объекта в две смены работают 624 человека. В корпусе для проживания спортсменов продолжается чистовая отделка и монтаж фасадов. На ледовой арене закончена установка несущих металлоконструкций кровли, началась отделка трибун. Завершены работы по гидроизоляции 50-метрового бассейна. В прыжковой части также началась чистовая отделка. Завершается устройство фасадов.

   По данным на 27 июля, уровень технической готовности ледовой арены – более 61 %, водного комплекса – 57 %, наружных сетей водоснабжения и канализации – 73 %, обратная засыпка выполнена на 82 %.

    Владислав Шапша поручил представителям подрядчика организовать оперативный и своевременный вывоз мусора и неиспользуемого строительного оборудования с территории строительной площадки.

    Напомним, что во время своего предыдущего посещения спортивного объекта 14 июля глава региона обратил внимание на необходимость его сдачи в установленные сроки.

    – Видно, что работы сдвинулись. Спасибо вам за активность. Нужно этот темп не снижать. Если он сохранится, то у нас будут шансы сдать объект раньше. Нельзя ударить в грязь лицом, – обратился он к руководству подрядной организации.

    Новый Дворец спорта станет центром спортивной жизни региона. В нём будут проходить соревнования международного, российского, регионального уровней. Спортивные площадки станут доступны как профессиональным спортсменам, так и любителям физической культуры и спорта.

9d55c86676eb9d585ff1.jpg
   Дворец спорта строится на пересечении улиц Ленина и Баррикад, на месте бывшего стадиона «Центральный». Он состоит из трёх зданий, связанных между собой переходами.

    В водном комплексе с трибунами на 1100 мест будет бассейн для прыжков в воду, разминочный бассейн, 50-метровый бассейн с душевыми, раздевалками, техническими и подсобными помещениями. Также в нём разместится универсальный спортзал для игровых видов спорта, детский комплекс с чашей для обучения плаванию.

    Ледовая арена построена с трибунами на 3000 мест. В ней предполагается размещение административных помещений, раздевалок, технических помещений, а также универсального поля, при смене покрытий на котором возможно проведение различных мероприятий спортивного и развлекательного характера.

    В 16-этажном корпусе временного размещения спортсменов предполагаются номера для проживания на 250 человек. На первом этаже будут находиться административные помещения и кафе, на последнем – конференц-зал и смотровая площадка.

    Подземная парковка рассчитана на 400 машин.

Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика