На юбилейный мотокросс в Хотькове съехались спортсмены со всей страны

Александр КАПЦОВ
14.08.2020 02:59
В селе Хотьково Думиничского района Калужской области прошел очередной мотокросс, 15-й по счету. На соревнования съехались спортсмены с разных уголков России – от Тулы до Владивостока. Приехали спортсмены и из Беларуси.

За годы он стал не только традиционным, но и невероятно популярным. Соревнования собирают многие сотни высококлассных гонщиков и их болельщиков со всех концов нашей необъятной страны и ближнего зарубежья.

Открыть мероприятие приехал депутат Государственной Думы Павел Завальный. Он напомнил спортсменам и болельщикам о безопасности на трассе и дистанции на трибунах.

Павел Николаевич напомнил, что главный приз теперь будет посвящен памяти мастера спорта СССР Александра Игнатова. Именно он, ушедший год назад, стал автором идеи проведения в Хотькове этих соревнований.

В соревнованиях соперничали как самые юные гонщики на мотоциклах с объемом двигателя 50 куб., так и ребята постарше. Если малышей было 10 человек, то в классе 65 куб.см выступало уже 30 гонщиков. 85 — 20, юниоров (125 куб.см) — 30.

География выступающих обширна - здесь была вся Россия: Тула, Смоленск, Курск, Вологда, Липецк, Серпухов, Мытищи, Коломна, Орехово-Зуево, Скопин, Белгород, Калуга, Кострома, Москва, Санкт-Петербург, Ставрополь и даже Владивосток. Приехали спортсмены и из Беларуси.

По итогам заездов у малышей самым быстрым оказался Кирилл Юдин из Коврова.

Победитель в классе мотоциклов 65 куб.см — ставропольский спортсмен Иван Дубатовкин.

Михаил Лебедев был лучшим в обоих заездах класса 85 куб.см

Среди юниоров основная борьба развернулась между гонщиком из Орши Артемом Сазановцом и костромичом Максимом Краевым. В итоге победителем стал первый.

Соревнования продолжились в воскресенье. В этот день в борьбу вступил «Свободный класс» (Open-1 и Open-2) на самых мощных и скоростных мотоциклах.

К финальным заездам в Хотьково приехал глава региона Владислав Шапша. Вместе с Павлом Завальным он осмотрел самые значимые объекты села, а затем поболел за спортсменов.

DSC07482.JPG

За развитие соревнований в Хотькове глава региона вручил Павлу Завальному медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» I степени.

- Признание на собственной родине, оно дорогого стоит, - ответил Павел Николаевич. - Всю свою трудовую жизнь до 50-ти лет я отработал в Сибири, там состоялся как человек, как руководитель. И депутатом Госдумы стал от Ханты-Мансийского округа. Здесь же – моя родина. А родину надо просто любить.


В классе Open-2 золотым призером стал Максим Комлев (Подольск). А в классе Open-1 кубок достался Тимуру Петрашину.


Больше фотографий здесь

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика