Спортивные хроники №12

Павел Родионов
07.03.2019 15:15
Выпуск №12

«Серебро» юных кондровчанок на всероссийском турнире!

В подмосковном городе Фрязине проходили Всероссийские юношеские (10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет) соревнования проекта «Мини-футбол – в школу!» среди команд общеобразовательных учреждений. За победу в финале боролись 250 учащихся из 14 регионов страны. Команда девочек Кондровской СОШ № 1 стала серебряным призёром престижнейшего турнира в возрастной группе 12-13 лет! Ученики СОШ № 1 имени С.Ф. Романова из Жукова в своей возрастной группе мальчиков 10-11 лет заняли шестое место, а юные футболисты Медынской СОШ стали во всероссийской табели о рангах среди школьников 12-13 лет, играющих в мини-футбол, девятыми.

Чемпион области - «Олимпик»!

Определились победитель и призёры чемпионата области по мини-футболу. Золотые медали, победив команду из Малоярославца со счётом 4:3, завоевал калужский «Олимпик». На втором месте – МФК «Калуга-2». «Бронза» у команды из Кирова, которой в последнем туре была записана техническая победа со счётом 5:0 в матче с калужским «Альянсом», занявшим последнее место.

Успех на первенстве России

В городе Волжский Волгоградской области проходит первенство России по русским шашкам в трёх видах программы среди спортсменов до 17, до 20 и до 27 лет. Своё мастерство за шашечными досками демонстрируют 150 претендентов на награды из 24 субъектов страны. Наша сборная стартовала очень удачно. Представительница спортивной школы «Шашки русские» (Калуга) Ирина Анурина завоевала «золото» в быстрой игре и поднялась на третью ступень пьедестала почёта в молниеносном розыгрыше партий. Одну «бронзу» в молниеносной игре и «серебро» в быстрой в копилку нашей сборной внёс Илья Романов. Антон Бурсук и Артём Воробьёв в этом виде программы заняли соответственно четвёртое и шестое место.

Град наград калужан в Медыни

Чемпионат и первенство ЦФО по универсальному бою (классика и лайт) проходили, по сути, в международном центре по культивированию этого вида спорта, носящем имя нашего прославленного олимпийского чемпиона по дзюдо 69-летнего Сергея Петровича Новикова. За награды на полосе препятствий и в ринге бились около 300 спортсменов из 16 регионов.
И в чемпионате, и в первенстве первое общекомандное место завоевала сборная нашей области. Победителями чемпионата и первенства России стали Алина Никифорова (весовая категория 57 кг), Виктор Абрашкин (95 кг), Алексей Панько (60 кг), Иван Никифоров (95 кг) и Дмитрий Ренёв (свыше 95 кг). Пять серебряных и 18 бронзовых медалей в копилку нашей сборной в своих весовых категориях и возрастных группах также внесли: Элдор Бабаяров, Али Аскеров, Евгений Сорокин, Нарек Мовсесян, Александр Луцык, Антон Ушаков, Сергей Медведев, Александр Белоусенко, Вадим Кущёв, Давид Езеев, Ярослав Балан, Ислам Баркинхоев, Александр Бармин, Алексей Борисов, Василий Трудников, Андрей Чикишев, Андрей Оводов.

Триумф нашего стрелка в Башкирии!

В городе Белорецке завершилось первенство России по стрельбе из лука (ачери, юноши, девушки до 18 лет, юниоры, юниорки до 21 года). В розыгрыше наград приняли участие 60 сильнейших лучников на лыжах из пяти субъектов РФ. Воспитанник СШОР «Многоборец» Владислав Кирютин из Людинова завоевал все три золотые медали – в индивидуальной гонке, в персьюте (гонка классическим и свободным стилем) и в масс-старте! Ещё три медали в копилку нашей команды внесла Анастасия Козлова. Она завоевала два «серебра» (индивидуальная гонка и персьют) и поднялась на третью ступень пьедестала почёта в масс-старте.

«Серебро» Тутовой в Липецкой области

В селе Конь-Колодезь Липецкой области завершились Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе. На огневых рубежах честь своих регионов защищали 293 участника из 15 субъектов РФ. Воспитанница СШОР «Многоборец» (Калуга) Наталья Тутова в споре с 50 соперницами завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета (60 выстрелов). В стрельбе из малокалиберного оружия наша спортсменка остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место.

Богатыри порадовали в столице

В Москве завершилось первенство (юниоры, юниорки, юноши, девушки от 14 до 23 лет) России по пауэрлифтингу (классическое троеборье). За награды со штангой на помосте боролись 250 силачей из 45 субъектов РФ.
Калужские богатыри в столь жёсткой конкурентной борьбе сумели завоевать четыре медали. «Золото» на счету обнинцев Ильи Маричева (весовая категория 59 кг) и Анастасии Минаевой (84 кг), а также представительницы Малоярославца Самиры Караевой (52 кг). «Бронзу» завоевала наукоградка Лада Бессонова (63 кг). В пятёрке лучших пауэрлифтеров страны - представительница калужской СШОР «Вымпел» Наталья Горбачёва (47 кг).

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика