Спортивные хроники №32

Павел РОДИОНОВ
09.08.2019 14:37
Выпуск №32.

   Очередная победа наукоградок

    В Пскове завершился очередной этап чемпионата страны по пляжному волейболу. В нём участвовали 42 мужские и женские пары.

    В женском турнире пара из ВК «Обнинск» и СШОР им. А. Савина Мария Бочарова – Мария Воронина, выйдя из группы с первого места, в 1/4 обыграли дуэт из ВК «Дон» Спинёву – Пономарёву, а в полуфинале вырвали победу у соперниц из ВК «Подмосковье» Цыгановой – Мастиковой. И не оставили никаких шансов «динамовкам» Москвы Ганенко – Фроловой – 21:14, 21:17.

   Золотая медаль плюс мастер спорта

    В Чебоксарах завершилась IХ летняя спартакиада учащихся (юношеская) России по лёгкой атлетике (финал, юниоры, юниорки до 20 лет) .

    Свои амбиции во всех видах «королевы спорта», кроме многоборья, продемонстрировали 474 юных легкоатлета из 43 регионов.

    Воспитанник СШОР «Темп» (Калуга) Данила Ефимов не только победил на дистанции 400 метров с барьерами, но и выполнил норматив мастера спорта России!

   Два «серебра» Соцковой на первенстве России

    В Энгельсе Саратовской области завершилось первенство (до 15 и до 17 лет) страны по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие 700 гребцов из 35 региональных сборных.

    Воспитанница СШОР по гребле на байдарках и каноэ (Калуга) Кристина Соцкова дважды – на дистанциях 500 и 1000 метров финишировала в финальных заездах «одиночек» со вторым временем и стала обладательницей двух серебряных медалей. Ксения Пасканова и Татьяна Синицына на километровой дистанции попали в «цветочную церемонию», заняв пятое и шестое места.

   Успех калужской «четвёрки» в Нижнем Новгороде

    Завершились Всероссийские соревнования по академической гребле среди юношей и девушек (до 15 лет). На старты вышли 444 претендента на награды из 20 субъектов РФ.

    Воспитанницы СШОР по гребному спорту (Калуга) Валерия Оберемок, Александра Каравацкая, Виктория Абрамова и Дарья Самонова в споре с 17 «квартетами» сумели завоевать бронзовые награды. Андрей Колинько, Никита Беликов, Артём Пантюхин и Егор Бурнышев в финальном заезде «четвёрок» показали шестой результат.

   Достойно выступила в столице

    В Москве завершилась IX летняя спартакиада учащихся (юношеская) России по конному спорту (финал).В троеборье и в выездке приняли участие 150 претендентов на награды из 30 субъектов РФ.

    Воспитанница СШОР по конному спорту (Калуга) Валерия Акимова в столь жёсткой конкурентной борьбе сумела показать в троеборье седьмой результат, а Екатерина Шавырина заняла 25-е место из 75 всадниц, Елизавета Недобежкина - 37-е и Полина Павлюк - 40-е. Они оказались в «золотой середине» по итогам выступлений в выездке.

   Биты летали на Маяковке

    В Калуге на специализированной городошной площадке прошёл чемпионат Калужской области в зачёт летней спартакиады среди команд муниципальных образований. В трёх группах сильнейших выявляли представители 20 команд.

    Победителями по сумме всех выступлений в итоге стали городошники Калуги, Сухиничского района и посёлка Детчино (Малоярославецкий район).

    Вторые места у команд Дзержинского, Тарусского и Куйбышевского районов. На третьи ступени пьедестала почёта поднялись представители сборных Обнинска, Медынского и Ульяновского районов.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика