Спортивные хроники №40

Павел РОДИОНОВ
04.10.2019 15:39
Выпуск №40.

   Триумф шашистов в Измире!

    В Турции завершилось первенство мира по русским шашкам. В нём приняли участие 70 сильнейших шашистов из пяти стран.
Большой успех выпал на долю воспитанников спортивной школы «Шашки русские» (Калуга). Они стали обладателями целых шести наград!

    Ирина Анурина завоевала весь медальный комплект, став победительницей международных соревнований в классических шашках, «серебра» - в «быстрых» партиях и «бронзы», поднявшись на третью ступень пьедестала почёта в моментальной игре. Кристина Ванькова в своей возрастной группе также завоевала золотую медаль в классической игре. Ещё две бронзовые награды в молниеносной игре в копилку нашей сборной добавили калужские шашисты Артём Воробьёв и Илья Романов.

   Град наград наших бадминтонистов

    В Москве проходили Всероссийские соревнования по бадминтону (одиночный, парный, смешанный разряды; юниоры, юниорки, юноши, девушки, мальчики, девочки до 19, 17, 15 лет). 200 юных мастеров ракетки и волана из 30 сборных региональных команд боролись за медали и рейтинговые очки на шести кортах.

    Анастасия Чвокина из СШОР «Труд» (Калуга) стала обладательницей золотой медали в индивидуальном зачёте и завоевала «серебро» в парном разряде вместе с Евгенией Никитиной из Ярославля. Евгений Полевой поднялся на вторую ступень пьедестала почёта в личных соревнованиях и завоевал «бронзу» в смешанном разряде вместе с москвичкой Александрой Маслаевой.

   Калужские асы на чемпионате страны

    В небе над аэродромом в селе Дракино Московской области завершился чемпионат России по самолётному спорту. В борьбе за награды в финале участвовали 35 мастеров воздушного пилотажа из восьми региональных сборных.

    Представители Калужской федерации самолётного спорта Екатерина Антонова и Олег Шполянский завоевали серебряные медали в командном зачёте, а в индивидуальном первенстве Олег поднялся на высшую ступень пьедестала почёта, выиграв награду высшей пробы!

   Победа обнинских граций

    В Йошкар-Оле проходили Кубок России и Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике (мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки от 8 до 17 лет).

    Около 2000 граций из 24 субъектов РФ боролись за награды в различных номинациях.

    Команда «Атом-Стар» из СШОР «Квант» (Обнинск) стала серебряным призёром на Кубке страны, спортсменки из «Глории» завоевали «бронзу» всероссийских состязаний.

   Вес взят

    В Алуште финишировали чемпионат страны (17 сборных) среди слепых спортсменов (жим) и Кубок России по пауэрлифтингу (32 региональные команды) среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В различных весовых категориях за честь регионов и награды в личном зачёте боролись 120 сильных духом и телом претендентов.

    Представитель спортивно-адаптивной школы «Эверест» (Калуга) Дмитрий Ерохин в весовой категории 75 кг стал победителем чемпионата, а Константин Сурнин (110 кг) завоевал серебряную медаль.

    В Кубке страны воспитанник САШ «Эверест» Сергей Моринов занял в итоговом протоколе пятую строчку в весовой категории 80 кг, а Олег Шундиков показал девятый результат в весовой категории 65 кг.

   Юные людиновцы - красавы!

    В областном центре прошёл второй этап Всероссийской футбольной акции «Уличный красава».

    Победителями стали юные футболисты команды «Авангард» из Людинова. На втором месте «Олимп» из Кремёнок. «Бронза» у команды «ВГИК» (Калуга).

   С терроризмом боролись на татами

    В Калуге прошли областные соревнования по дзюдо, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На татами вышли 40 мастеров японского «мягкого пути».

    Обладателями медалей в различных возрастных группах и весовых категориях в упорнейших схватках на ковре стали 24 борца.

Фото: СДЮСШОР «Шашки русские».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика