Спортивные хроники №61

Павел РОДИОНОВ
27.03.2020 17:46
Выпуск №61.

   Дарья Ефимцева - шестикратная рекордсменка России!

    В Архангельске завершились чемпионат (мужчины, женщины) и первенство (юниоры, юниорки 19-23 года, юноши, девушки 14-18 лет) страны по пауэрлифтингу. В борьбе за медали свою силу и выносливость продемонстрировали 424 спортсмена из 54 субъектов РФ.
Шесть рекордов России на чемпионате в весовой категории свыше 84 кг установила 20-летняя обнинская «спартаковка» Дарья Ефимцева (на фото).

    На первенстве страны победительницами стали калужанки – 18-летняя воспитанница СШОР «Вымпел» (свыше 84 кг) и 22-летняя Динара Матякубова из спортклуба «Персей» (до 72 кг).

    «Серебро» чемпионата у ещё двух представителей обнинской школы пауэрлифтинга – у 18-летнего Ильи Маричева (до 59 кг) и 32-летней Марии Дубенской (до 63 кг). На первенстве «серебро» в копилку нашей сборной добавила Анастасия Минаева (21 год, до 84 кг), а «бронзу» - 21-летний «спартаковец» Михаил Дерюгин (до 105 кг).

   Большой успех в Башкирии!

    В Башкирии проходил чемпионат России по стрельбе из лука (дисциплина «ачери»). На старты вышли 48 претендентов на награды из 37 субъектов РФ, а также сборные Москвы, Подмосковья, Калужской, Челябинской и Самарской областей, Башкирии, Ямало-Ненецкого автономного округа и Приволжского федерального округа РФ.

    Представитель СШОР «Многоборец» (Калуга) Владислав Кирютин взял «серебро» в персьюте (забег классическим и свободным стилем) и «бронзу» в спринте. Максим Меньшиков победил в масс-старте, составив медальный комплект нашей команды в индивидуальных гонках.
Валентина Линькова из нашей женской сборной дважды занимала четвёртые места – в спринте на 6 км и в индивидуальной гонке на 10 км и финишировала пятой в персьюте.

    А вот в эстафетах у мужчин (Максим Меньшиков, Владислав Кирютин, Андрей Круглов) и у женщин (Валентина Линькова, Юлия Клапоусова, Анастасия Козлова) победу праздновали только наши земляки!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика