Теперь и мир у её ног!

Александр ФАЛАЛЕЕВ
08.11.2019 14:24
К золотой медали чемпионата мира калужанка шла долгих 20 лет.

    У бесстрашной красавицы Ксении Мирошниченко титулов не счесть. Она мастер спорта международного класса по кикбоксингу. Среди её трофеев — три серебряные медали чемпионата мира. Четырежды Ксения поднималась на вторую ступеньку пьедестала почёта на чемпионатах Европы.

    А недавно Ксения Мирошниченко завоевала титул сильнейшего кикбоксёра планеты в весовой категории до 65 кг.

    Ксения Мирошниченко родилась 18 сентября 1985 г. По образованию — юрист, закончила гуманитарно-экономический институт. Работает в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области – обеспечивает пропускной режим в судах, безопасность судей, судебных приставов при исполнении ими служебных обязанностей и участников судебного процесса. 

   В россыпи наград не хватало одной

    720 сильнейших бойцов из 57 стран мира собрались в Боснии и Герцеговине в конце октября, чтобы выяснить, кто же из них самый-самый на нашей планете. Мастер спорта международного класса Ксения Мирошниченко приехала в Сараево в ранге чемпионки России и Европы.

    Собственно, золотых медалей отечественного отлива у Ксении к этому времени набралось аж целых 12! Несколько раз она выигрывала Кубок мира. Чемпионкой Европы стала в прошлом году первый раз. В её шикарной медальной россыпи «золота», «серебра» и «бронзы» не хватало только одной, самой главной и самой желанной – золотой медали чемпионата мира.

    Чемпионаты мира и Европы по кикбоксингу чередуются через год. В прошлом, в Мариборе, в борьбе за европейский титул Ксения Мирошниченко победила соперниц из Германии, Италии и Австрии. «Золото» Европы обеспечило ей путевку на чемпионат мира. И в этом году 34-летняя калужанка с модельной внешностью подтвердила, что по-прежнему является лучшей в России в своей весовой категории до 65 кг и одной из сильнейших в мире, став чемпионкой России и выиграв Кубок мира.

   К финалу психологически была готова

    - Ксения, несколько лет вашей основной соперницей являлась австрийка Николь Триммел. А теперь?

    - Николь оставила большой спорт. На этом чемпионате мира моими соперницами были уже другие девушки: боснийка Ивана Радик, Унвер Эбру из Турции, хорватка Анджела Станик и немка Стефания Кемпер.

    - До этого вы с ними встречались?

    - Только со Стефанией Кемпер. Я прежде у неё уже выигрывала. На этот раз мы встретились с ней в финале. Поэтому на бой вышла в полной уверенности. Надо было просто работать в своей тактической манере, быть предельно осторожной и сосредоточенной. Выходила на ринг с настроем провести хороший, качественный поединок. И всё у меня получилось.

    - Как-то особенно готовились к этому чемпионату в физическом плане или больше внимания уделяли психологии?

    - Тренировалась на протяжении всего сезона, по плану. Психологически была готова. Мне удалось успокоиться, расслабиться, раскрепоститься, и это помогло ровно провести все поединки.

9.jpg

   Спортсменкой становиться не собиралась

    - Как произошло ваше знакомство с кикбоксингом?

    - В спортзал я пришла поздно - уже школу заканчивала. Взяла с собой подругу. Одна пойти, наверное, не решилась бы… Когда есть поддержка, чувствуешь себя увереннее. Первое время было сложно - силовые тренировки, бег, спарринг. Иногда не получалось, хотелось все бросить. Собственно, я не собиралась становиться спортсменкой. Занималась для себя.

    - А когда же появилось желание развиваться в этом виде спорта?

    - Постепенно. Когда пришли первые успехи, где-то после года занятий и выступлений на местных соревнованиях. Почувствовала драйв. Появлялись новые эмоции и желание побеждать. Мастера спорта получила в 2011-м. Тогда на чемпионате России провела 3 боя и завоевала золотую медаль. В том же году я поехала на чемпионат мира и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Всё это, я считаю, благодаря таланту моего тренера Виктора Николаевича Прохорова. Под его руководством я и по сей день продолжаю совершенствоваться.

    - Вы уже несколько лет и сами выступаете в роли наставницы. Кто ваши воспитанники? Есть ли среди них «звёздочки»?

    - Я тренирую детей восьми – десяти лет. В этом возрасте не стоит заниматься поиском каких-то особых качеств у ребёнка. Необходимо развивать гармоничную личность и прививать любовь к спорту, труду. Тренерская деятельность сложная, передавать свой опыт нелегко, однако вызывает море эмоций.

   - Финансирование вашего вида спорта оставляет желать лучшего. В иные годы вам приходилось искать спонсоров, чтобы выезжать на крупные турниры за пределы области…

    - В этом году министерство спорта полностью оплатило моё участие в чемпионате мира, так что улучшение налицо.

   Что дальше?

    - У вас замечательная фигура! Придерживаетесь какой-то диеты?

    - Нет. Никакой диеты, никакого особого меню. Ни в чем себя не ограничиваю, ем все. Кусок торта — легко! Люблю мясо. Когда отмечаем в кафе победу — немного шампанского. Просто я постоянно тренируюсь, поддерживаю организм в тонусе — и вес не меняется. Правда, летом, во время отдыха, можно набрать пару кило, но потом на тренировках все быстро уходит.

    - Вы долго шли к этой цели. Цель достигнута. Совсем скоро вам должны присвоить звание заслуженного мастера спорта. Продолжите дальше выходить на ринг или попрощаетесь с большим спортом?

    - Честно, пока не решила. Этот вопрос остаётся для меня открытым. Как видите, приехала и сразу вышла на работу (смеётся). А от кикбоксинга пока немного отдохну. Всё-таки этот сезон отобрал много сил, потребовал невероятной концентрации и моральной нагрузки. Нужно время, чтобы прийти в себя, оценить свои силы, подумать. Поживём - увидим.

Фото: архив Ксении МИРОШНИЧЕНКО.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией