В Калуге появятся соревнования по воркауту

26.02.2020 09:33
Врио Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов поручил учредить Кубок Городского Головы по этому виду спорта, сообщили в Городской Управе.

  Об организации занятий физической культурой и спортом по месту жительства 25 февраля на рабочей планерке в Городской Управе рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Матвеенко.

  Речь шла и о сравнительно новом виде спорта — воркауте, то есть гимнастике на свежем воздухе. Игорь Матвеенко пояснил, что в центре «Содружество» есть подростковый клуб, где пропагандируется именно это направление: ребята занимаются на тренажерах и турниках с элементами, свойственными этому виду спорта. К сожалению, в Калуге только одна типовая площадка по воркауту — на улице Степана Разина.

— Есть смысл развивать этот вид спорта. Поручаю вам учредить в следующем году Кубок Городского Головы по воркауту, — распорядился Дмитрий Денисов. — Я считаю этот вид спорта массовым и очень зрелищным, он позволяет молодым людям чувствовать себя более уверенно в жизни.

  Временно исполняющий полномочия Городского Головы добавил, что воркаут не требует больших затрат, он очень эффективен в плане физического развития для подрастающего поколения.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика