В Калуге возрождается штурмовой и кулачный бой, еще один зал открыт на Баумана

11.01.2019 09:21
Новый центр штурмового и кулачного боя  расположен на улице Баумана, д. 27, его открытие состоялось перед новым годом, 30 декабря.  Тренировки здесь можно начинать с раннего возраста, уже с четырёх лет. На занятия принимаются,  как мальчикам, так и девочкам, нагрузки индивидуальны для каждого ребенка.

Этот вид борьбы активно развивается в нашем регионе. Техника, за основу которой был взят богатырский поединок, появилась в «девяностых» годах. Калужские спортсмены около 25 лет назад организовали клуб русской состязательной культуры "Ратоборец Траян". На сегодняшний момент именно Калуга является центром межрегиональной федерации штурмового боя. Несмотря на то, что официально штурмовой бой не признан видом спорта, калужские борцы продолжают развитие этого направления.

Три года назад калужским клубом запущена программа «Зал шаговой доступности», в рамках которой открыты залы и секции в Калуге, Сосенском, Козельске и Юхнове. Кроме того, появились секции в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской области и Челябинске.

- За этот год в нашем календаре было восемь мероприятий. Это и соревнования, и семинары. В Калуге штурмовым и кулачным боем занимается около трёхсот человек. Среди наших интересов - славяно-горецкая борьба, историческое фехтование и штурмовой бой, - рассказывает президент Федерации штурмового боя Павел Прохоров.

Обучать технике штурмового боя в Калужской области готовы 9 тренеров, а в России их - 24.

Фото Екатерины Кузьменко.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика