В Козельске состоялись областные юношеские соревнования по вольной борьбе

Анастасия Королева
27.09.2020 16:05
В городе Козельск Калужской области 15 ребят в личных соревнованиях заняли призовые места.

Состязания проходили в козельском ФОКе и были посвящены мастерам спорта по вольной борьбе – Николаю Ермакову и Валерию Терехову. К слову, именитые козельчане и судили эти соревнования.

img_2280-1024x768.jpg

За первенство боролись три команды: козельская «Фаворит» и две калужские – «Энергия» и «Труд». Традиционный турнир на этот раз проходил без зрителей, юных борцов болельщики ждали в вестибюле.

«Из-за мер предосторожности количество участников было сокращено с привычных 150 до 50 человек. Зато в отборе – самые лучшие», – пояснил нашему корреспонденту мастер спорта Александр Гришкин.

Николай Ермаков в свою очередь заметил, что «в таких соревнованиях важны боевой дух, азарт, обмен опытом и общение. Конечно, для этого хорошо было бы приглашать на состязания еще и соседние области».

Самым младшие борцы были 2009 года рождения, а максимальная весовая категория – 110 килограммов. Юные спортсмены очень ловко делали кувырки, повороты, мастерски выходили из, казалось бы, железных захватов противника.

«Вы не смотрите, что самые младшие худенькие и невысокие. У нас среди них много призеров. Да они могут подтянуться 30 раз! А как по канату лазают!», – рассказал главный судья соревнований Александр Гришкин.


По его словам, калужская «Энергия» – серьезный соперник: в школе ребят тренируют 4 мастера спорта.

Защищать честь города пришли не только мальчики – на ковер выходят две девочки, единственные на сегодня. Они борются в весовой категории 35 килограммов.

Таня, занявшая в борьбе с подругой первое место:

«То, что мы сейчас были соперницами, нисколько не помешает нашей дружбе. У нас такое на тренировках часто бывает. Я сначала в азарте увлекалась так, что кусала соперника. Дома у меня 7 медалей и два кубка. Один – за первое место, а второй – за волю к победе».


Эмма:


«Борьбой занимаюсь три года. Мы должны были этой весной участвовать в соревнованиях в Орле, Ферзикове, но помешал коронавирус. Занимаюсь не только спортом – хожу на танцы и лепку».

img_2383-1024x768.jpg

По итогам командных соревнований Козельск набрал 3 очка и занял второе место в областном первенстве, на третьем – спортшкола «Труд», золото у «Энергии».

«Я занимался в свое время борьбой 8 лет. Но не могу сейчас сказать, что это не я выхожу на ковер: болею за каждого участника, их победы и травмы воспринимаю как свои. А ребятам желаю двигаться дальше и только вперед!», – подвел итог соревнований Николай Ермаков, который сегодня был одним из самых строгих судей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика