В ритме жизни

Екатерина АНТОНОВА
06.05.2019 11:07
Апрельский спортивный марафон по-ферзиковски.

    Район известен физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) «Олимп» и детско-юношеской школой олимпийского резерва по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной. Молодёжь и взрослые с удовольствием играют здесь в футбол и волейбол, занимаются борьбой, гимнастикой, фитнесом и оттачивают фигуры в тренажерных залах. С прошлого года для детей появилась возможность профессионально заниматься хоккеем. Наши земляки не раз становились победителями и призерами областных и всероссийских соревнований. Весна принесла любителям здорового образа жизни новые успехи.

   Борись до конца

    Апрельский спортивный марафон стартовал 6-го числа со II открытого первенства района по вольной борьбе, на который в ФОКе «Олимп» собрались более ста участников – кроме местных ребята из Дзержинского и Козельского районов.

    Борьба была нешуточной. Все стремились к победе, но она досталась только самым упорным и сильным. Победителями и призерами Ферзиковского района стали Тимофей Бочаров, Хаям Алиев, Иван Братунец, Сергей Мкртчян, Евгений Кузнецов, Гаджикерим Газаров, Иван Сологуб, Иван Рыжонкин, Рауф Гаджиев, Савелий Семенов, Рамин Гаджиев, Кирилл Таджиев, Константин Воробьев и Степан Емельянов.

    В общекомандном зачете победу одержали спортсмены из Дзержинского района, второе место заняли борцы из Козельского, на третьем – команда наших земляков. По итогам был разыгран 21 комплект наград в разных весовых категориях.

   «Космическая» игра

    7 апреля 36 спортсменов в возрасте от 10 до 75 лет приняли участие в открытом личном первенстве Тарусского района по настольному теннису, посвященному Дню космонавтики.

    Соревнования состоялись в спортивном комплексе «Лидер». Команда Ферзиковской спортивной школы под руководством тренера Батыра Муравлёва показала высокие результаты. Наши теннисисты увезли домой дипломы за спортивные достижения и медали – пять за первые места, одну – за второе и три – за третье.

   К труду и обороне готовы

    11 апреля в ФОКе «Олимп» прошел первый муниципальный этап всероссийского фестиваля «Игры отважных», в котором приняли участие ученики 7-10 классов Ферзиковской школы.

    В программу соревнований вошли испытания из комплекса ГТО: подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, скоростной бег на старте и на финише, на 1000 метров, а также перепрыгивание барьеров, перемещение ползком под стойками и классические прыжки со скакалкой.

    Второй этап, региональный, состоится в конце апреля в Калуге, а третий, финальный, пройдет в Москве. В нем примут участие команды-победители регионального этапа.

    По словам заместителя директора Ферзиковской спортивной школы Александры Зотовой, этот фестиваль станет хорошим подспорьем для тех ребят, кто хочет сдать ГТО на отлично.

    – Кстати, с 3 апреля изменились условия пересдачи нормативов комплекса, – отметила она. – Теперь нет трех попыток. В случае, если участник не выполнил испытания на знак отличия, он имеет право один раз в отчетный период пройти повторное тестирование, но не ранее, чем через 45 календарных дней после первой попытки.

   Шах и мат

    13 апреля в зале Центральной районной библиотеки состоялся первый шахматный турнир на кубок главы администрации поселка Ферзиково, приуроченный ко Дню космонавтики.

    Инициатива по возрождению шахматного движения в районе принадлежит местным спортсменам-энтузиастам, а также предпринимателю Александру Рамазанову, который совместно с библиотекарями организовал состязания.

    – Найти игроков высокого уровня было непросто, – признался Александр. – Но совместными усилиями мы справились. На наше приглашение откликнулись восемь человек.

    Действительно, истинных шахматистов пришло немного, почти все они люди взрослые, но среди них оказался и юный участник – ученик 2 класса Сергей Крыласов.

    Оказалось, этому интересу Серёжи нет еще и года. Со второго класса шахматы стали частью учебной программы. И мальчик настолько увлекся, что не может оторваться.

    – Мне нравится играть, потому что это развивает логику, и с математикой полегче, – признается он.

    Юный энтузиаст сражался на доске по-взрослому, организаторы отметили его старания дипломом за волю к победе.

    Баталии продолжились в борьбе за кубок. Его получил шахматист с более чем 50-летним стажем Игорь Нерославский – интеллектуал может играть, даже не глядя на доску.

    Первый турнир прошел успешно и будет проводиться регулярно.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика