Военно-патриотический «Сокол»

Михаил БОНДАРЕВ
10.09.2019 14:58
В регионе впервые организовали летнюю профильную смену для юнармейцев.

    Она проводилась в августе в центре отдыха и оздоровления детей и молодежи «Сокол». Программа смены была разнообразна и направлена прежде всего на военно-патриотическое воспитание детей и подростков. Юнармейцы принимали участие в военно-спортивных и военно-тактических играх, спортивных соревнованиях, турнирах по лагертагу, интеллектуальных викторинах. В программе летнего отдыха также были экскурсии в музеи области и по местам боевой славы, посещение одной из воинских частей.

    Мы приехали в «Сокол», когда там проводилась областная военно-спортивная игра, которой непосредственно руководил начальник регионального штаба Юнармии Александр Погудин. По его словам, главное в этой военно-спортивной игре не только победа, высокие результаты детей и подростков, но и сплачивание коллектива, проявление чувства товарищества, взаимовыручки, выработка командного духа. Один за всех и все за одного - таков принцип общего успеха!

    Детские команды делились на взводы и отделения. Юнармейцам предстояло пройти несколько этапов, среди которых - челночный бег, поражение цели мячом, «рукоход» (гимнастическая горизонтальная лестница,) стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата. Еще один этап - военно-историческая викторина. В ней 15 вопросов, связанных с историей Юнармии и событиями и героями Великой Отечественной войны. Участники игры, как мальчики, так и девочки, показали хорошую военно-спортивную подготовку и знания истории.

    Как отметил Александр Погудин, важное направление в программе юнармейской смены - встречи с сотрудниками силовых структур. За три недели в «Соколе» побывали сотрудники МЧС, УМВД, прокуратуры, следственного управления СК России, ФСБ, Росгвардии. Представители силовых ведомств провели лекции, выставку современного оружия и военной техники, а также показательные выступления.

    В планах организаторов - сделать летние юнармейские смены традиционными.

    Профильная юнармейская смена проводилась в центре отдыха и оздоровления детей и молодежи «Сокол» с 9 по 29 августа. Ее организаторы - министерство образования и науки региона, региональный штаб Юнармии и областной учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. В смене приняло участие около ста школьников в возрасте от 8 до 17 лет из районов области. Главные цели профильной смены - развитие и популяризация в регионе юнармейского движения, гражданское и патриотическое воспитание детей и подростков, профессиональная ориентация старшеклассников.

Фото: Сергей Лялякин.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика