Калужский агромпром в период пандемии работает стабильно

15.05.2020 12:58
Так оценил деятельность этой отрасли глава региона Владислав Шапша на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Предприятия агропромышленного комплекса в соответствии с указом Президента РФ были отнесены к непрерывно действующим организациям, обеспечивающим продовольственную безопасность страны. Поэтому в период ограничительных мероприятий продолжали работать в полном объеме.

В агропромышленном комплексе области занято 17406 человек, из них в сельскохозяйственном производстве 11839 человек. В отрасли животноводства осуществляют трудовую деятельность 3389 человек, на долю пищевой и перерабатывающей промышленности приходится 5334 человек.

По информации министра сельского хозяйства Леонида Громова, в селькохозяйственных и перерабатывающих организациях определено количество работников, переведенных на удаленную работу, и количество работников, необходимых для обеспечения непрерывной работы предприятий.

- Во все организации направлены рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID – 19, разработанные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Составлен образец плана мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории предприятий и плана действий при обнаружении случаев заражения у сотрудников организации. 
В целом агропромышленный комплекс Калужской области работает стабильно, в плановом режиме. 


Положительно оценивая ситуацию в этом секторе экономики, Владислав Шапша подчеркнул:

- Я считаю, что решения, которые мы приняли в самом начале о необходимости поддержки и открытости нашей базовой промышленности, строительства и сельского хозяйства позволяют нам сейчас с меньшими потерями выходить из этого очень непростого периода. 


Он также отметил, что успеху способствовала и грамотная организация работы с точки зрения безопасности – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, высокая ответственность руководителей и бережное их отношение к здоровью сотрудников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика