Руководители предприятий пожаловались Владиславу Шапше на трудности со сдерживанием эпидемии внутри коллективов

15.05.2020 11:05
14 мая глава региона Владислав Шапша на очередном заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции обсудил подготовку к смягчению ограничений в экономике региона.

  Одним из участников совещания стал генеральный директор АО «Тайфун»,  директор Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Андрей Петраков.

  Он акцентировал внимание на том, что крупные предприятия имеют большую инерцию и большую устойчивость. Вместе с тем и они требуют поддержки. По его словам, в первую очередь, нужно добиться реализации тех мер поддержки, которые уже были озвучены.
В числе вопросов, вызывающих трудности руководителей – работа системообразующих предприятий и их кредитование; финансирование предприятий, выполняющих гособоронзаказ; учет затрат предприятий на оплату дополнительных выходных; недопущение развития эпидемии внутри коллективов.

   По итогам обсуждения проблемных вопросов Владислав Шапша дал поручение профильным министрам проанализировать ситуацию по озвученным темам и подготовить соответствующие обращения в Правительство РФ.

   Фото пресс-службы правительства Калужской области.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика