Рецидивист ответит в суде за убийство мужчины и женщины в Калуге

Анна Ткачева
13.10.2020 18:51
Житель Калуги рассказал следователям, что избил 51-летнюю женщину и 70-летнего мужчину, не признавших его криминальным авторитетом. Потерпевшие погибли. На днях расследование по 105 статье завершено, а дело передано в суд.  

Убийство произошло в одной из квартир на Грабцевском шоссе в областном центре. Тела погибших обнаружили не сразу, что затруднило расследование уголовного дела. Гнилостные изменения не позволяли определить причины и время смерти. После проведенной экспертизы следователям удалось узнать, что у погибших были множественные переломы одинаковой давности, полученные от сходных ударов. Был сделан вывод, что потерпевшие скончались в результате тупой травмы грудной клетки.

Вскоре следователи СКР при оперативной поддержке коллег из полиции установили свидетелей преступления и задержали подозреваемого. 30-летний ранее судимый мужчина признал вину. Он рассказал на допросах, что выпивал в компании с погибшими и еще двумя приятелями. Общение переросло в конфликт, когда хозяйка квартиры не согласилась признать своего гостя криминальным авторитетом. Разъяренный  обвиняемый стал избивать жертву, потом переключился на вступившегося за нее 70-летнего сожителя.

После избиения гости уснули в квартире, а когда уходили из нее не поинтересовались состоянием лежащих на полу хозяев.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы СУ СКР по Калужской области.
Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика