В Калуге пенсионер застрелил сына-шизофреника

Анна Ткачева
14.10.2020 16:29
Пожилой калужанин дважды выстрелил из ружья во взрослого сына, напавшего на мать с кулаками. 46-летний мужчина на протяжении многих лет страдал шизофренией, выпивал и терроризировал родителей.

Сегодня в прокуратуре Калужской области сообщили, что в суд направлено уголовное дело в отношении отца, убившего своего сына в состоянии аффекта. 72-летний калужанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 107 УК РФ. Обвинители уверены, что убийца находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта). Этому предшествовала длительная психотравмирующая ситуация из-за аморального поведения погибшего.

С 15 лет молодой человек страдал шизофренией, на протяжении тридцатилетнего периода развития болезни он проживал с родителями, которым постоянно доставалось от него. Сын избивал мать и отца, крушил мебель и портил имущество в доме. Кроме того, больной пристрастился к алкоголю.

В июне нынешнего года мужчина поконфликтовал с матерью, оскорблял ее и бил.

- Отец, на фоне высокого уровня эмоциональной напряженности, находясь в состоянии сильного душевного волнения взял ружье и произвёл не менее двух выстрелов в своего сына, от полученных повреждений последний скончался на месте, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

За убийство отцу придется ответить в суде, статья, по которой он обвиняется предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика