Ориентиры для будущих «акул пера»

Татьяна АНТИПОВА
14.02.2020 10:22

    Председатель регионального отделения Союза журналистов России Юрий Расторгуев встретился с юными участниками ежегодного творческого конкурса им. А. П. Золотина.

    Он рассказал участникам и лауреатам конкурса о принципах отбора, которыми руководствовалось жюри, проанализировал сильные стороны конкурсных работ и объяснил будущим журналистам, на что им стоит обратить внимание и над чем еще поработать.

    Председатель калужского Союза журналистов отметил высокое качество конкурсных работ — как в отношении выбранных тем, так и в исполнении.  

    Победителем конкурса стала Анна Бобрикова со статьей «Калужский Макаренко». Награду ей вручили на балу прессы в конце января. Ее работа представляет собой своеобразное журналистское расследование, поэтому Анна и стала победителем.

    Будущие журналисты задавали вопросы об актуальных темах, на которые стоит ориентироваться. Юрий Расторгуев ответил, что необходимо не опускаться до уровня читателя, а поднимать того на собственный уровень. Именно журналисты должны выбирать актуальные проблемы и привлекать внимание к их возможным решениям. Также он заверил, что номинация для юных журналистов останется в конкурсе и в будущем.

    Лауреатами конкурса стали Анастасия Колбеева из Малоярославца и калужанки Василиса Хохлова и Есения Блюм. Им были вручены дипломы.

Фото: Татьяна АНТИПОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика