Калужские детские лагеря готовят к открытию

Дмитрий Филиппов
02.07.2020 17:43
Сотрудники МЧС  проверяют детские лагеря на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Как мы сообщали ранее, вопрос с датой начала детского отдыха в летних лагерях еще не решен. Предварительно планировалось открыть детские смены в начале июля.

Тем временем сотрудники МЧС в преддверии открытия смен в детских оздоровительных лагерях уже проводят проверки пожарной безопасности мест отдыха детей.

2 июля сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области проверили противопожарную безопасность в детском оздоровительном лагере «Смена».

Проверки действующих детских оздоровительных лагерей проводятся согласно поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 25 июня 2020 г. а также на основании требований прокуратуры Калужской области.

В ходе проверок инспекторы ГПН оценивают созданные условия безопасного детского отдыха. Особое внимание уделяется состоянию автоматической пожарной сигнализации, системе оповещения людей при пожаре, состоянию эвакуационных путей и выходов, а также наличию планов эвакуации при возникновении пожара. Помимо указанных мероприятий инспекторы проверяют безопасность монтажа и состояния электрооборудования, наличие и состояние первичных средств пожаротушения, исправность и своевременную перезарядку огнетушителей, установку на территории пожарных стендов, наличие и исправность внутренних и наружных водоисточников и их укомплектованность рукавами и стволами.

«Детский оздоровительный лагерь «Смена» проверку по пожарной безопасности прошёл и готов к приёму детей. Здесь выполнены все необходимые мероприятия, начиная от огнетушителей и заканчивая исправными внутренними и наружными источниками водоснабжения» ‒ подытожил начальник отделения межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Калуги, Бабынинского, Перемышльского и Ферзиковского районов УНД ГУ МЧС России по Калужской области Василий Владимирович Светашов.



по материалам ГУ МЧС России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика