В Калуге безопасность и благоустройство при проведении земляных работ взяты под особый контроль

03.07.2020 17:43
С началом строительного сезона в городе обострилась проблема культуры производства работ, связанная с невыполнением должным образом правил благоустройства.  Это касается, как ограждений разрытий, так и открытых люков и уборки самой прилегающей территории.

Заместитель Городского Головы - начальник управления городского хозяйства города Калуги Александр Шпиренко дал распоряжение усилить работу административных комиссий и привлекать виновных к ответственности, т.к  подобное халатное отношение подрядчиков и организаций доставляет много неудобства жителям, особенно молодым мамам с колясками, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. При выполнении любых работ должны соблюдаться  не только правила благоустройства, но и все требования техники безопасности.

- В первую очередь любые работы должны проводиться с жестким соблюдением всех ГОСТов в части техники безопасности  и, конечно же, правил благоустройства, обеспечивая людям комфортное и безопасное передвижение по тротуарам и улицам областного центра. Если эти требования все же нарушаются, значит, будем наказывать нерадивых подрядчиков и юридические лица, которые не следят за санитарным состояние своих территорий,
- прокомментировал ситуацию Александр Игоревич.

Проведенной проверкой было установлено, что не приняты меры по надлежащему ограждению мест производства земляных работ сетевыми организациями по ул.Луначарского, д. 20-22, на перекрестке ул.М.Горького  и ул.Мичурина, ул.М.Горького, д. 41, ул.Ф.Энгельса, д. 38.
По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, которые будут рассмотрены на заседаниях Центральной административной комиссии.

    Стоит отметить, что с начала текущего года административной комиссией при управлении городского хозяйства города Калуги  было выдано 243 предписания. Из них 81 предписание на покос трав на прилегающих территориях по 171 адресу. ГП «Калугаоблводоканал» выдано 52 предписания по 98 адресам на принятие мер по устранению просадок, ремонту колодцев, на восстановление нарушенного благоустройства после производства земляных работ. По таким же нарушениям выдано 12 предписаний МУП «Калугатеплосеть» по 33 адресам, а также на уборку прилегающих территорий.

    Кроме того, во все управляющие компании направлены письма-предупреждения об обязательном и своевременном покосе травы на придомовых территориях.

Управлением городского хозяйства проведена проверка содержания придомовых территорий ООО «ЖРЭУ-4», ООО УК «Калужский дом». По 20 адресам выданы предписания на покос травы.

В свою очередь председатель административного и жилищного контроля Александр Барсуков отметил, что за не принятие мер по надлежащему ограждению места производства земляных работ все юридические лица будут привлечены к ответственности предусмотренной статьей «Об административных правонарушениях в Калужской области» и наказаны штрафом в размере от 50000 рублей до 110000 рублей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика