Владислав Шапша по просьбе жителей потребовал прекратить утилизацию органических отходов в Ермолино

07.07.2020 11:59
7 июля в городе Ермолино Боровского района глава региона Владислав Шапша посетил производственную площадку ООО «Трансмет».  

Поездка была совершена в связи с жалобами жителей близлежащих населенных пунктов на неприятные запахи.

Основным направлением деятельности компании «Трансмет» является сбор, транспортирование, переработка и утилизация различного типа органических отходов, отходов дерева, щебня, грунта. Конечным результатом цикла переработки является производство биокомпоста. Отходы для утилизации сюда передают «Калугаоблводоканал» - Ермолинские очистные, ПАО «Русский продукт», АО «Биотех Росва», «Яргоркомплекс» - очистные г. Кондрово, ООО «Технопарк Ворсино», «Птицефабрика Белоусово», завод кормов «Нестле» и другие.

На месте ознакомившись с ситуацией, Владислав Шапша признал ее недопустимой.

Обращаясь к руководству района и предприятия, он поручил в течение  двух недель завершить все технологические процессы на данной территории и ликвидировать полностью производство.

«То, что предприятия с такими результатами деятельности располагаются вблизи населенных пунктов, это, конечно, ошибка. Принято решение – в течение двух недель завершить все технологические процессы и начать процесс ликвидации полигона, подобрать совершенно другое место для этих целей. Понятно, что все равно с этими отходами нужно работать, они производятся на территории региона, они должны здесь утилизироваться.

Но не здесь и точно не в таком формате. В ближайшее время здесь будет прекращена деятельность и все, что тут есть – будет вывозиться», - резюмировал Владислав Шапша.

по материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика