В канун дня медицинского работника стартует масштабная акция «Спасибо медикам».

Евгений Журавлев
18.06.2020 09:23
С 18 по 21 июня в Калужской области волонтеры-медики, активисты Всероссийской акции #МыВместе лично поздравят врачей с профессиональным праздником.

image4.jpeg

Добровольцы #МыВместе поздравят лично медиков в Калужской областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко и ФГБУЗ Клинической больнице №8 ФМБА России, а также проведут поздравления врачей по телефону, и в социальных сетях, запустят флэшмоб-сториз с поздравлениям в Instagram. Присоединиться может каждый желающий, просто нужно записать сториз и выложить его, отметив наш официальный аккаунт @volmedic и @volmedic40

- День медицинского работника - очень важный день! Сегодня мы можем вспомнить и поблагодарить всех тех, кто борется за наши жизни и жизни наших близких каждый день. Зачастую люди в белых халатах помогают несмотря на и вопреки (будь то страшный диагноз, нехватка времени, оборудования, сил). Давайте скажем сегодня спасибо героям чистым душой, для которых не важен возраст, пол, цвет кожи, семейное и финансовое положение, они помогают всем!, – отмечает Мария Гераськина, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и руководитель штаба по помощи людям Всероссийской акции #МыВместе в Калужской области.

image0.jpeg

Волонтеры #МыВместе поддержат Всероссийскую акцию в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!». Они напишут истории медиков на сайт «Пожалуйста, дышите», где поблагодарят тех, кто оказался на передовой в борьбе с коронавирусом.

А 21 июня волонтеры-медики для школьников запустят онлайн-марафон, посвященный медицинским профессиям современности и будущего. Необходимо будет участвовать в активностях онлайн-марафона в социальных сетях движения: выполнять задания, читать полезные статьи. Лучшие участники получат призы.

Организаторами событий являются Минздрав России, ВОД «Волонтеры-медики» при поддержке Ассоциации волонтерских центров, Общероссийского народного фронта, Фонда «Росконгресс».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика