В деревне Алекино появилась новая спортивная площадка

Ирина Токарева
09.11.2020 14:19
Объект стоимостью полтора миллиона рублей стал настоящим подарком для сельских жителей, на комплексах сразу начали заниматься подростки и молодежь.  

Строительство площадки в деревне Алекино Калужской области стало возможным благодаря реализации областной программы «Инициативное бюджетирование»: из областной казны на проект было направлено 700 тысяч рублей, остальные средства добавил местный бюджет.

DSC_8155.JPG

Юные алекинцы восприняли появление современного спортивного объекта с большим энтузиазмом: ведь их просьба, высказанная еще на открытии детской площадки, была услышана! К тому же старшие товарищи из Тарусского многопрофильного техникума показали им мастер-класс по занятиям на тренажерах.

С прекрасным приобретением ребят поздравили глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский, глава СП «Деревня Алекино» Муаед Унашхотлов, глава администрации СП «Деревня «Алекино» Евгений Орлов. Руслан Владимирович сказал о важности занятий спортом, в особенности - для сельской молодежи.

Площадку в течение трех месяцев возводила подрядная организация из Подмосковья. Объект представляет собой поле размером 15 х 20 метров, обнесенное ограждениями, с современным прорезиненным покрытием, позволяющим избежать травм при падении. На нем установлены восемь спортивных тренажеров, развивающих все группы мышц: здесь есть брусья, турники, рукоходы и многие другие снаряды, помогающие укрепить тело и дух, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

DSC_8232.JPG

Фото Елены ЖАРОВОЙ.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика