В глубинке дружат со спортом

Михаил ИВАНОВ
26.04.2019 11:58
Физкультурно-оздоровительный комплекс – отдушина для сельчан

    Когда в Износках планировали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, многие почему-то считали, что это выбрасывание денег на ветер. Мол, никто заниматься физической культурой и спортом в селе не будет, здание будет пустовать. Но скептики, к счастью, ошиблись. ФОК «Олимп» в районном центре построен семь лет назад, и жизнь показывает, что средства были вложены действительно не зря. Дети после школы не слоняются по подворотням в поисках сомнительных приключений, а спешат в спортзал на тренировки.

    Осматриваем ФОК и знакомимся с его работой. Бронислав Грабаускас, инструктор по спорту, ведет секции баскетбола, мини-футбола и настольного тенниса.

    – У нас занимаются не только дети из Износковской школы, но и ребята из других сел и деревень, их подвозят на школьных автобусах, – рассказывает инструктор. – Все секции бесплатные. Баскетбольная секция открылась недавно, в ней занимаются около 20 мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 10 лет. Очень популярен мини-футбол, работает секция шахмат и шашек. Износковские шахматисты постоянно участвуют в региональных соревнованиях и даже во всероссийских турнирах. У нас созданы мужская и женская волейбольные команды, у них есть и успехи. На областных соревнованиях по волейболу женская команда занимала первые места, мужская – третье. Кстати сказать, в этом году районная мужская команда по мини-футболу заняла четвертое место на областном турнире.

    На втором этаже расположены тренажерный зал, зал для борьбы. Здесь в понедельник, среду и пятницу работают секции дзюдо и общефизической подготовки. Оборудована комната и для любителей бильярда. В физкультурно-оздоровительном комплексе проводятся не только турниры местного значения, но и межрайонные соревнования по волейболу, мини-футболу. Школьники сдают нормативы ГТО, от молодежи стараются не отстать и взрослые, в том числе сотрудники районной администрации, главы сельских поселений.

   О перспективах и планах на будущее

DSC06906.jpg
    Оксана БОРДАЧЁВА, директор ФОКа:

    – В ближайшее время рядом с комплексом ожидается строительство универсальной спортивной площадки. Проводится межевание, составляются сметы. За счет средств района обновляется лыжная база. 

    Спрашиваем про самый популярный в мире вид спорта – футбол. Оказывается, футбольное поле в селе есть, но старое, несертифицированное. Хорошо бы и на это властям обратить внимание. Еще в Износках надеются, что министерство спорта региона будет оказывать больше помощи в укреплении материально-технической базы районного ФОКа.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика